本文へスキップ

株式会社かたやまは 肉をやわらかく、食べやすくする商品を販売する会社です。

TEL. 093-741-5565 お問い合わせ

〒8080112 福岡県北九州市若松区頓田2992-30

F A Q  よくあるご質問


Q,商品の特徴を教えて下さい。
 
 
 A,商品を水に溶かし、肉に加えることで
    肉がやわらかくなります。
    加工による味の影響もありません。
    冷めても硬くなりません。
    歩留まりが向上します。
    肉の臭みを軽減します。


Q,どうしてお肉がやわらかくなるのでしょう。
 
      
 A,本商品で加工することにより、肉の繊維を溶解するため、加熱調理時に
   お肉が縮みません。その為やわらかく仕上がります。


Q,カラダに良くない成分を使っていませんか。
 
      
 A,主成分は 塩・糖類なので安心です。
   また、肉のタンパク質を分解する、パパインから抽出されたパパイン酵素を
   少量使用しています。
    


Q,アレルギーがあるのですが大丈夫ですか。
 
      
 A,アレルギー物質を含む原料は使用していません。
   一部由来原料に大豆やパパインを含みますが、精製されているので
   アレルギー成分は 残っていません。

Q,使い方を簡単に教えて下さい。
 
      
 A,お肉 100 g に対し、本商品 1.5 g を 5倍の水 7.5g に溶かします
   この調味液をお肉に加え、軽く手揉みします。
   肉の厚みにもよりますが、30分〜1時間冷蔵で熟成してお召し上がり下さい。
   熟成後、冷凍しても大丈夫です。   
    使い方は こちら →  加 工 方 法 

Q,本品を加えすぎると、お肉の味が変わりますか。
 
      
 A,本品の主成分は 塩と砂糖ですが、お肉に使用する本品の量が少ないため、
   味にほぼ影響は ありません。

Q,熟成時間を長くしてしまいましたが、大丈夫でしょうか。
 
      
 A,一定時間経つと酵素の反応が弱まるので、
   肉がやわらかくなりすぎることはありません。
   もう少しやわらかくしたい時は 商品の品番を高くした方が良いでしょう。
   お気軽にお問い合わせ下さい。

Q,どんなお肉にも使用できますか。
       
 
A,牛肉、豚肉、鶏肉,羊肉などの食肉全般、
   硬くて臭いのある 猪、鹿などのジビエにも適しています。 

Q,商品の開封後、使用期間はありますか。
       
 
A,消費期限はラベルに記載しています。
    開封後は 密封し、冷暗所(冷蔵庫 可)にて保管し、なるべく早く使用して下さい。
   また、直接、目や皮膚に触れないようにして下さい。


バナー

111

 

株式会社かたやま

〒8080112
福岡県北九州市若松区頓田2992-30

TEL 093-741-5565
FAX 093-741-5677