本文へスキップ

株式会社かたやまは 肉をやわらかく、食べやすくする商品を販売する会社です。

TEL. 093-741-5565 お問い合わせ

〒8080112 福岡県北九州市若松区頓田2992-30


会社概要COMPANY

○○○○○○○○イメージ

 社 名  株式会社かたやま
 代表者  片山 浩
 所在地 
 
   〒8080112
    福岡県北九州市若松区頓田2992-30
            →アクセス
 TEL.   093-741-5565
 FAX.   093-741-5677
 資本金   2500万円
 設 立   1985年9月
 取引銀行  福岡銀行、筑邦銀行



社長ご挨拶


(株)かたやまは 永年南極オキアミを初め、多獲性未利用資源の高度有効利用の研究に力を注いで参りました。お陰様で全肉を利用する高歩留まりのすり身のゲル化能付与に成功し、その技術を魚介・畜類に応用研究し特許化することができました。(国内・海外特許取得)

塩類、アルカリ類、必要により酵素を高濃度で、少量添加することで、低塩で繊維を保持しながら、肉中に含有する機能性及び改質有効成分を高度に溶解しますので、やわらかくなりすぎるという酵素利用上の課題も解決できました。

水に溶かして混ぜるだけの簡単な方法で、硬いお肉を消費者ニーズに合させながら、やわらかく食べやすくするすることで、皆様の食生活の向上にお役に立てればと思っております。

今後も社会に貢献出来るよう努力致しますので、皆様のご支援、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます

株式会社 かたやま
代表取締役 片山 浩



沿 革

1985年 9月
株式会社かたやま 設立
1985年 9月
現在地に本社を移転
1998年 5月
無晒しねり状肉 国内特許成立(特許第2777611号)
無晒しねり状蛋白食品素材の製造方法及びその方法によって得られる蛋白食品素材及びそれを用いた蛋白
1998年 9月
加工魚肉 国内特許成立
加工魚肉及びそれを用いた魚肉食材、及び加工魚肉の製造方法
1998年11月
中小創造法に基づく研究開発等事業計画の認定について「法第4条第3項の規定」に基づき福岡県知事の認定を受ける(10産技振 第394号所を開設
1998年11月
北九州テクノセンター主催、第5回中小企業先端技術展において、福岡県知事賞を受賞
1999年 4月
食品添加物「エコラ スーペルバ」製造・販売開始
2000年 3月
加工畜肉 国内特許成立(特許番号2829312号)
加工畜肉及びそれを用いた畜類肉食材及び加工畜類肉の製造方法
2005年 3月
製製剤新工場設立(165m 月産5〜8t)
2006年 4月
肉の解凍方法 国内特許出願
肉の解凍方法及び肉の保存方法並びにこれらの解凍方法、保存方法により、処理された肉からなる加工食品
2006年 7月
東京テレビ 日経スペシャル「ガイアの夜明け」出演
食の安心とは?情報公開をめぐる 知られざる裏側
2007年 2月
北九州ものづくり企業100に選ばれる
北九州産業技術保存継承センター(イノベーションギャラリー)
2008年 6月
経営革新計画認定を受ける(福岡県知)
2011年 7月
肉の解凍方法 国内特許取得(特許4773251号)


バナー

111

 

株式会社かたやま

〒8080112
福岡県北九州市若松区頓田2992-30

TEL 093-741-5565
FAX 093-741-5677